В мире 41% программ пиратские, они уводят из легального бизнеса $53 млрд

Мы узнали, какие риски для бизнеса несет сегодня использование пиратских программ и насколько активно белорусские компании переходят на лицензионное ПО. Фото с сайта 8. Большие организации, банки уже давно начали процесс перехода на него. Для крупных организаций важно минимизировать имиджевые и репутационные риски, связанные с возможными судебными исками со стороны правообладателей. Компании такого уровня также не могут позволить себе зависеть от технологических рисков, которые несет использование нелицензионного ПО. Нестабильность работы информационной системы и технические сбои могут остановить работу на длительный срок. Потеря важных данных, их кража, использование коммерческой тайны чреваты убытками, которые в разы могут превышать стоимость лицензионного ПО. Фото с сайта . Например, после начала антипиратской кампании в конце прошлого года мы регистрируем до 10 обращений в день от потенциальных покупателей из различных регионов. Не используют лицензионное программное обеспечение те, кто до конца не понимает всех рисков и связанных с этим потерь.

Большой бизнес объединяется против пиратов

Многие из нас не понаслышке знакомы с этим преступным бизнесом. Чем опасно использование пиратского софта для рядовых пользователей, какое наказание предусмотрено для распространителей контрафакта, а также, какими способами правообладатели борются с пиратами, мы обсудили с Дмитрием Бересневым, руководителем отдела по продвижению лицензионного ПО в России. В чем заключается работа Вашего отдела? Какова его движущая идея? Наше подразделение по-английски называется просто . По-русски - заметно длиннее и сложнее - отдел по продвижению лицензионного ПО .

Большой бизнес объединяется против пиратов препарат, который можно в открытом доступе найти в продаже, изготовлен кустарным методом." Автозапчасти - еще один пример того, как пиратская продукция.

Перечисленные организации обязаны использовать только лицензионные программы, а поставка программного обеспечения должна проводится строго в соответствии с установленными правилами и требованиями законодательства. Кому необходимо программное обеспечение или программные решения для бизнеса? Лицензионное программное обеспечение необходимо компаниям с любым видом деятельности, будь то производство товаров, оказание услуг, торговля, для обеспечения своей повседневной работы. При этом, в соответствии с законодательством РФ, все организации должны использовать только программы с официальными лицензиями.

В противном случае они могут быть привлечены к ответственности, вплоть до уголовной, за нарушение авторских прав использование пиратской продукции. В своей деятельности организации чаще всего используют следующее ПО: Операционные системы для серверов и компьютеров; Офисные пакеты программ — прикладное ПО для создания документов, таблиц, презентаций, печатной продукции, рекламных брошюр и т.

Основным требованием при использовании программного обеспечения является его легальность, то есть соответствие требованиям правообладателя по его приобретению и правильности использования.

Раздел — Электронные книги Опубликовано 15 декабря — Пиратский рынок электронных книг в России в году принес правообладателям колоссальные убытки. При этом, популярность электронных книг только возрастает. К концу прошлого года объем рынка этого сегмента в нашей стране перешел отметку в 1,5 миллионов долларов при средней цене продаваемой электронной книги около 28 рублей.

По оценкам компании , отечественный рынок читалок в году составит 6 миллионов долларов. Сегодня это динамично развивающийся рынок, с определенным количеством игроков и высоким уровнем конкуренции.

для бизнеса несет сегодня использование пиратских программ и Там же и учет продукции на складах, и множество расписаний.

К году ущерб от продажи пиратской и контрафактной продукции во всём мире достигнет отметки в 4,2 триллиона долларов, — говорится в отчёте, подготовленном Международной ассоциацией по товарным знакам . Глобальный экономический ущерб от продажи пиратской и контрафактной продукции может, согласно отчёту, достигнуть суммы в 2,3 триллиона долларов к году.

В совокупности с прогнозами по более широким социально экономическим проблемам, которые, как считают эксперты, будут к году стоить обществу в 1,9 триллиона долларов, общее негативное влияние этих факторов на экономику достигнет отметки в 4,2 триллиона долларов, поставив под угрозу 5,4 миллиона законных рабочих мест. В отчёте также говорится, что масштабы пиратства и выпуска контрафактной продукции будут только увеличиваться. Примерные объёмы международного и внутренних рынков контрафактной и пиратской продукции в году составили от до миллиардов долларов.

Кроме того, по подсчётам организаций, работающих в сфере интеллектуальной собственности, объёмы цифрового пиратства фильмов, музыки и программного обеспечения в году составили примерно миллиардов долларов. К году, согласно подсчётам , объёмы торговли поддельными товарами могут достигнуть отметки в миллиард долларов. Отчёт был представлен на Конференции , посвящённой вопросам борьбы с контрафактной продукцией, проходящей в Гонконге.

Лабрадоры на страже видеопроизводителей

Пользователи сети обвинили в продаже пиратских копий игр Это уже не первый подобный случай, и раньше техподдержка почти никак не реагировала на обращения. Товар стоил всего по три доллара около рублей , но быстро закончился, и никто не обратил на него внимание. Однако позднее выяснилось, что, скорее всего, сервис по какой-то причине продавал нелицензионную копию.

В отчете отмечено также, что онлайн-пиратство укрепляет свои позиции в области продажи контрафактной и пиратской продукции и.

Версия для печати Книжное пиратство: Это классическая проблема сказочного витязя сегодня весьма точно описывает состояние российского рынка электронной книги, развитию которого препятствует книжное пиратство. Авторы настоящей статьи на основе собственного практического опыта утверждают: Ситуация с книжным пиратством Книжным пиратством принято называть использование книжных изданий в коммерческих или некоммерческих целях без разрешения правообладателя. Как известно, это явление с распространением Интернета стало носить массовый характер.

Пиратство по очевидным причинам оказалось привлекательным для не отягощённого моралью широкого читателя и стало колоссальной проблемой для издателей:

В Луге будут судить бизнес-леди за продажу пиратских дисков

Уже на протяжении нескольких лет в российском обществе муссируется тема незаконного использования чужой интеллектуальной собственности, в том числе и в сфере информационных технологий. И в этих спорах страна разделилась на два лагеря - на тех, кто за лицензионную продукцию и на тех, кто против. Нет смысла выяснять кто прав, кто виноват - в конце концов, каждый выбирает сам.

И в момент работы пиратское ПО на нем было установлено. если честно рассматривать, это просто слив Всего бизнеса. продукции в значительном размере, явно для продажи, но на продаже не пойманы.

Автор Андрей Леденёв Руководитель Украинского агентства авторских и смежных прав Дмитрий Костюк рассказал, когда в стране появится европейская модель управления авторскими правами Рынок Петровка хорошо известен за пределами Украины, но слава эта недобрая. Его знают как одну из самых больших площадок по продаже пиратской аудио- и видеопродукции. Да что там Петровка, вся Украина — это большой пиратский рынок на котором ежегодно продается интеллектуальной собственности на сотни миллионов гривен, а правообладатели почти ничего из этого не получают.

Все это потому, что в нашей стране законодательные условия идеальны для существования черного, пиратского рынка Эксперты также отмечают, что проблема не решается потому, что на пиратский продукции зарабатывают не только рядовые торговцы с рынка Петровка, а люди, связанные с властными структурами. Беда в том, что тут не люди виноваты, которые заходят и скачивают. Если людям дают возможность не потратить деньги — это нормально.

В кинотеатрах стали делать больше нелегальных копий

Как ловят за установку"пиратского" софта и ответственность за установку нелицензионного ПО Решил немного просветить уважаемых Пикабушников по вопросу в заголовке с точки зрения правоохранительной системы. Итак, сперва о том откуда я вообще это знаю: В числе учащихся был и я, кроме этого у меня было и есть неуемное любопытство

Тогда незаконная продукция продавалась в магазинах, ларьках, с по год доля пиратской продукции в сфере программного обеспечения в Так, согласно статье КоАП РФ, ввоз, продажа, сдача в прокат или иное применяемые для автоматизации производства и бизнес-процессов, могут.

В связи с такой ситуацией можно отметить важность изысканий научного характера, направленных на выработку объективных рекомендаций направленных на усовершенствование борьбы с правонарушениями в интеллектуальной сфере. Международно-правовая борьба с пиратством предполагает проведение таких изысканий международными организациями и отдельными странами.

Устрашающий масштаб Пиратство и изготовление контрафактной продукции контрафакция , некогда ассоциировавшиеся только с дисками и товарами класса люкс, сегодня наносят серьезный ущерб во многих сферах жизни общества. От еды и напитков, фармацевтики, электроники, текстильных товаров до программного обеспечения, музыки, телевидения и киноиндустрии — пиратство и контрафакция затрагивают почти каждую отрасль.

Незаконная торговля, оборот которой исчисляется сотнями миллиардов долларов в год, лишает экономику так нужных ей инвестиций, приводя к сокращению персонала в различных секторах. Кроме того, пиратство и контрафакция представляют серьезную угрозу для здоровья населения, особенно когда речь идет о поддельных лекарствах, небезопасных игрушках или некачественных запасных частях автомобилей и самолетов.

Воровство интеллектуальной собственности в том масштабе, который мы сейчас наблюдаем, душит инновации и творческий потенциал в самом сердце сегодняшней экономики, основанной на знаниях. Пиратство и контрафакция лишают средств к существованию разработчиков и инноваторов, а также миллионы других людей, работающих в областях, связанных с интеллектуальной собственностью.

Как подписка заменила и и что будет теперь с пиратами

Как пиратство меняет бизнес, общество и культуру Тодд Даррен В ответ на нарушение авторских прав продавцами внедрил программу защиты интеллектуальной собственности , чтобы сообщать о происходящих нарушениях и содействовать правообладателям в создании личных страничек с информацией о разрешении продажи. После этого частым явлением стала отсрочка рассмотрения жалоб на несколько дней, особенно в случае с авторами — частными лицами, что вызвало волну возмущения.

Возможно, причиной недовольства стал принцип двойных стандартов, ведь подобные задержки, судя по всему, не касались запросов крупных корпораций. С другой стороны, выглядел оплотом авторского права, когда удалял все лоты даже с малейшим намеком на нарушение копирайта. Компания наняла сотни людей, которые ежедневно просматривают тысячи лотов, чтобы предотвратить торговлю пиратской продукцией. Кроме того, полагается на сообщения, поступающие от продавцов и покупателей.

Чем опасно использование пиратского софта для рядовых пользователей, что он меняет отношение людей к пиратской продукции. Какие виды пиратства в сфере программного обеспечения (продажа копий.

Однако если отвлечься от риторики и взглянуть на факты, то окажется, что какого-то системного подхода к этой борьбе пока не просматривается. Можно вспомнить разве что нашумевшую историю с закрытием торрент-трекера . В остальном же борьба с пиратством сводится пока к декларативным заявлениям. Об усилении борьбы с нелицензионным распространением контента думают и в других странах мира. Так, на прошедшем в Париже Всемирном конгрессе по борьбе с пиратством и контрафактной продукцией вопросам охраны ПО, музыки и фильмов посвятили не меньше внимания, чем вопросам борьбы с контрафактными сигаретами, лекарствами и запчастями.

При этом участники конгресса, в числе которых был и генсек Интерпола Рональд Ноубл, традиционно отметили, что именно интернет придал новый виток росту пиратства как явления. В разных странах борьба с компьютерным пиратством ведется по-разному - все зависит от размеров рынка компьютерного ПО в каждой отдельно взятой стране, а также от позиции правообладателей-лоббистов. Например, во Франции или Ирландии к борьбе с распространением нелицензионного ПО или пиратского контента привлекают интернет-провайдеров.

В США должность куратора по вопросам интеллектуальной собственности появилась прямо в администрации президента страны. Кстати, именно власти США поставили под сомнение справедливость оценок ущерба, который пираты причиняют правообладателям. В рамках этого цикла наш корреспондент будет беседовать с представителями сторон, заинтересованных в борьбе с незаконным распространением программного обеспечения, а также аудиовизуальной продукции.

Участником первого интервью стал старший юрист крупнейшего производителя ПО - компании - Дэвид Финн. Дэвид работает в подразделении, занимающемся борьбой с пиратством и контрафактной продукцией.

Кто покупает пиратские диски в 2020 году? И почему этот бизнес до сих пор не прогорел?

Эти объекты отнесены статьей Гражданского кодекса к защищаемым законом результатам интеллектуальной деятельности. Помимо продажи на материальных носителях, в последнее время стало популярным распространение контрафактной продукции в виде файлов через Интернет. Привлечь виновных к уголовной ответственности за продажу контрафактной продукции можно, только если правообладателю причинен крупный ущерб — в размере более рублей.

Так сказано в примечании к статье Уголовного кодекса. Если размер ущерба меньше, к нарушителю применяется административный штраф:

Обзоры Как вести бизнес Услуги для ведения бизнеса Проверки бизнеса. Ответственность в случае продажи пиратской продукции.

Правовая помощь в Узбекистане Бизнес и право Как отличить пиратский диск от лицензионного Первый признак контрафактного диска: Каждый правообладатель вначале осуществляет кинопрокат фильма и лишь потом даёт право на видео и аудио тиражирование. Однако, часто бывает так, что полиграфия похожа, но на обратной стороне обложки внизу, где указывается производитель серии дисков, что-то неразборчиво написано, указана неизвестная организация без ИНН и адреса. Таким образом, не открывая коробки, можно отличить пиратскую копию от лицензионного диска.

В московских магазинах встречаются лицензионные диски, которые лицензированы для продажи в других регионах. Являются ли они пиратскими? Выходящие так называемые релизы бывают на конкретный регион или в целом на всю страну. Если же на нем указано, что данная партия предназначена для реализации в каком-то конкретном регионе, а продаётся в Москве на площади трёх вокзалов или его продаёт гостиница Измайлово , в таком случае он попал в продажу пиратским способом.

Только копии, снятые в кинотеатре, будут иметь плохое качество и звук. Если сделано всё на хорошем оборудовании, то отличить пиратскую копию от лицензированного можно только по вторичным внешним признакам, о которых сказано выше. Пираты имеют хорошо выстроенную экономическую структуру. Продавец лицензионной продукции должен самостоятельно найти средства для аренды павильона, приобрести дорогостоящие диски.

Защита интеллектуальной собственности

Сегодня хотим поднять тему, связанную с ответственностью за незаконное программное обеспечение. В сегодняшнем посте напишем и развеем основные мифы, связанные с вопросом, а так же оставим для желающих ссылку на полную запись вебинара. Всех не пересажают Тем не менее, немного статистики. За й год было зарегистрировано преступлений по статье УК РФ, в результате которых 87 человек были осуждены. В году уголовных дел было заведено , из которых дела дошли до суда к справке: Нельзя доказать умышленный характер преступления Само-собой, незнание закона не освобождает от ответственности.

Согласно данным, за последние три года продажи бумажных книг в России этап книгоиздательского бизнеса", - отмечает Сергей Анурьев, праве и об ответственности за использование пиратской продукции.

Есть результаты С развитием информационных технологий широко распространилось и такое явление, как компьютерное пиратство. Колоссальные потери от пиратства несут и государство, и общество. Нелегальное производство мешает цивилизованному развитию рынка, подрывает основы добросовестной конкуренции. В конечном итоге это затрудняет создание новых рабочих мест, ведет к низкой производительности труда, снижению темпов роста ВВП.

По вине пиратов ежегодные потери индустрии исчисляются миллиардами рублей. В России доля пиратских программ в г. Причины выбора пользователями в пользу контрафактной продукции разные. Здесь и низкий уровень правового сознания и уважения к интеллектуальной собственности среди населения, и ценовая доступность пиратских копий. Следует также отметить недостаточное развитие действующего законодательства в сфере защиты прав интеллектуальной собственности в телекоммуникационной среде, а также высокую латентность правонарушений и недостаточную последовательность правоприменения.

Мясной бизнес. Не открывайте мясной магазин! Пока не посмотрите это