Самые популярные юридические риски для украинского бизнеса

Более подробную информацию о видах и условиях страхования можно получить на официальном сайте МАГИ по адресу: Передача споров, по мере возможности, в международный арбитражный суд третейский суд Правовые риски, связанные с отсутствием прозрачности и предсказуемости судебных актов, а также возможный риск коррупции при принятии судебных актов можно существенно снизить либо вовсе исключить посредством обращения за разрешением спора в известные в РК международные арбитражные или третейские суды. Здесь стороны могут выбрать арбитров третейских судей , которым они доверяют, а также, как правило, существенно сократить время при рассмотрении сложного спора, так как решение международного арбитража третейского суда является окончательным и обжалованию не подлежит. То есть, обжалование решений международных арбитражных судов третейских судов не предусмотрено, за исключением ограниченных законом случаев. В отличие от этого, до принятия окончательного решения государственным судом общей юрисдикции может пройти существенное количество времени. В особенности это касается случаев неоднократного обжалования судебных актов, а также направления дела на новое рассмотрение. В соответствии с законодательством РК, за разрешением коммерческого спора в международный арбитражный суд, расположенный на территории РК, можно обратиться, если хотя бы одна сторона спора является иностранным юридическим зарегистрированным за пределами РК , или физическим лицом. Коммерческие споры между компаниями, зарегистрированными в РК резидентами , или физическими лицами гражданами РК подлежат рассмотрению третейским судом, расположенным на территории РК. За разрешением спора в международный арбитражный суд третейский суд можно обратиться, подписав арбитражное соглашение третейское соглашение в договоре, а также посредством подписания отдельного соглашения, как до, так и после возникновения спора. При рассмотрении возможности обращения в международный арбитражный суд третейский суд , следует учитывать, что не все возникающие споры могут быть переданы на рассмотрение международного арбитражного суда третейского суда.

Бизнес-мероприятия

С помощью мы смогли решить ряд проблем и важных задач, их юристы защитили нашу деловую репутацию, помогли реструктуризировать активы, справится с рыночными ограничениями, а также успешно сопроводили покупку 2-х медиа ресурсов. В процессе трансформации рынка и регуляторных правил, мы помогали клиентам находить коммерчески выгодные решения, что бы сохранить заказчиков, создавали юридические инструменты защиты бизнес процессов, помогали справляться с недобросовестными конкурентами, сопровождали совместные проекты с мировыми медиа ресурсами: Также мы представляем интересы новостных порталов и интернет изданий, рекламных агентств, издательств и типографий, дистрибьюторов медиаконтента, кинотеатров, продакшн-студий, продюсеров и артистов.

Погружаем в бизнес «с головой». Обучаем создавать, масштабировать, перезагружать свой бизнес. Без рисков, потерь и напрасных ожиданий.

На сегодняшний день Форум по защите бизнеса является ежегодной площадкой обсуждения спикерами с политической, юридической и бизнес сфер современных лайфхаков юридической защиты бизнеса и предотвращения негативных рисков. Как Генеральный партнер, представители нашей компании активно участвовали в формировании и реализации программы. Для нас было важно сделать акцент на вопросах взаимоотношений бизнеса и государства, наличия условий безопасности инвестиций, защиты от неправомерного давления со стороны правоохранительных органов, рейдерского захвата, внешних и внутренних рисков и в судовом порядке.

Конечно, было огромное желание сделать форум полезными и очень интересным. Так возникла идея пригласит иностранных коллег и устроить батл сессий. В одной из сессий представители бизнеса рассказывали свои истории защиты бизнеса з счастливым и не очень финалом, а другой — юристы с других стран делились своим опытом и эффективными инструментами. В результате Форум состоял из 5 сессий.

Почему мы? На пути любого проекта в области электронной коммерции находится множество препятствий, и правовые ограничения занимают среди них не последнее место. В связи с этим каждая коммерческая идея требует тщательной предварительной проработки не только с экономической, но и с юридической точки зрения. Внимания заслуживают как договорные аспекты работы, так и вопросы соблюдения публично-правовых ограничений маркировка продукции, раскрытие информации, соблюдение законодательства о защите прав потребителей и т.

Более того, обеспечение соответствия изменчивым нормативным требованиям является постоянной задачей каждого предприятия, независимо от того в какой сфере оно ведет свою деятельность.

Кредитование среднего бизнеса имеет существенные риски. Особенно они ощутимы при беззалоговых видах таких займов, как кредиты юридическим.

Они направлены на сокращение рисков ведения предпринимательской деятельности и на создание дополнительных гарантий защиты предпринимателей от необоснованного уголовного преследования. Однако эксперты говорят, что радоваться изменениям пока рано. Надежда есть Подписанный президентом законопроект предполагает расширение перечня преступлений, уголовные дела по которым будут прекращены в связи с возмещением ущерба.

В перечень входят практически все виды мошенничества, в том числе и связанного с причинением ущерба имуществу; невыплатой заработной платы, пенсий, стипендий, пособий; присвоением авторства или плагиатом; нарушением изобретательных и патентных прав и неисполнением договорных обязательств в сфере предпринимательской деятельности. Как следует из текста поправок, если преступление совершено предпринимателем впервые и он готов компенсировать причиненный ущерб или погасить просроченную задолженность, то он вправе рассчитывать на освобождение от уголовной ответственности.

Помимо этого, статья УПК РФ дополняется нормой, согласно которой при производстве уголовного дела в сфере предпринимательства, запрещается применение мер, приостанавливающих законную деятельность предпринимателей, если на то нет веских оснований. В частности, речь идет об изъятии электронных носителей информации. Однако многое будет зависеть от правоприменительной практики, поскольку зачастую законы толкуются вольно, что сводит на нет созданные законодателем условия для защиты предпринимателей от необоснованного уголовного преследования.

В году сохранится рост уголовных дел, связанных с банкротством, дел о преступлениях, связанных с хищением бюджетных средств и непоступлением денег в бюджет, — говорит Чиркова. Правовые риски О наличии подобных рисков, которые сохраняются вопреки законодательным гарантиям, говорили и другие участники конференции. При этом многие эксперты отметили, что практика использования уголовных дел как инструмента разрешения обычных бизнес-конфликтов стала трендом, который особенно заметен в последние годы.

Между тем в последние два года ситуация с эффективностью корпоративных и арбитражных механизмов начинает улучшаться — прежде всего, за счет совершенствования механизма привлечения к субсидиарной ответственности. Так, по данным Федресурса, к субсидиарной ответственности за 2,5 года было привлечено более лиц, отмечает Евгений Гурченко.

Как аутстаф оптимизирует бизнес-процессы

Первые три РИД — программы, базы данных и интернет-сайты — являются объектами авторского права или произведениями. Права в их отношении первоначально возникают у автора, то есть человека, который создал такой результат своим творческим трудом. Другими словами, если основатель или привлеченный программист написал приложение для — именно ему и будут принадлежать все права в отношении приложения, в том числе исключительные имущественные.

На практике в отношении уже созданных произведений оформляются договоры об отчуждении всех исключительных прав в пользу проектной компании. Также заключаются трудовые договоры или договоры авторского заказа, по которым в будущем все исключительные права автоматически переходят к компании. Доменное имя.

Правовые риски интернет-предпринимателей возможность поставить под угрозу функционирование бизнеса, просто отключив сайт.

Василий Гатов С момента своего оформления в признанную профессию вторая половина века в Европе и США, начало века в России журналистика старалась описать себя как нечто большее, чем она как следствие определенного социального спроса на информацию являлась и является. Определенное внимание будет уделено независимой журналистике, то есть той, которая существует вне специфических профессиональных информационных компаний, но связана с ними и их деятельностью одинаковыми методами профессиональной деятельности.

Для понимания изменяющихся обстоятельств как для профессии в целом, так и для любого и каждого ее представителя, необходимо хотя бы поверхностное знакомство с концепциями медиаэкологии и медиаэволюции, которых мы коснемся в разделе 3. Сетевые обстоятельства, которые стали важным трансформирующим фактором для журналистики как профессии и как образовательной и карьерной траектории , стали оказывать существенное воздействие на всю индустрию медиакоммуникаций примерно с начала х годов.

Эти факторы и их воздействие явились прямым следствием быстрого распространения интернета как коммуникационной платформы. Наконец, для построения понятной и инструментальной перспективы необходимо рассмотреть также такие важные элементы, как изменение структуры и поведения аудиторий массовых медиа, структуры и контрструктуры общества, определяющие изменение социального спроса на медиакоммуникацию, и, наконец, соотношение журналистики и социального активизма.

В заключительной части автор возвращается к вопросу о важности профессиональной этики; впрочем, для тех, кто по тем или иным причинам решил игнорировать нравственные проблемы журналистики, есть вполне инструментальный последний раздел — о перспективных карьерных траекториях. Эволюция медиа и изменение журналистской профессии Коммуникационная революция е годы оказались переломными для большинства информационных и социально-информационных профессий.

Причиной этого перелома была коммуникационная революция, обеспеченная новыми видами связи, передачи данных и контента.

Медиа право

Второй год подряд в докладе Всемирного экономического форума в Давосе о глобальных рисках в числе самых опасных отмечались проблемы, связанные с окружающей средой, кибератаками и геополитическими угрозами. У компаний есть выбор: В мире будущего - экологические, социальные и управленческие вопросы тесно переплетены и существенно повлияют на эффективность работы бизнеса.

УГОЛОВНО-ПРАВОВЫЕ РИСКИ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ.

Претензионно-исковая и судебная работа. Прочие обязанности. Отличное знание законодательства об интеллектуальной собственности. Хорошее знание гражданского, административного, уголовного, трудового законодательства. Опыт работы по специальности от лет. Опыт самостоятельной правовой работы по крупным проектам. Наличие опыта сопровождения проектов в области интеллектуальной собственности, ИТ, интернет и медиа-бизнеса является обязательным.

Опыт работы в адвокатских образованиях, юридических фирмах, консалтинговых компаниях приветствуется. Опыт работы в крупных российских и международных компаниях крайне желателен. Знание ПК на уровне уверенного пользования. Грамотная письменная и устная речь. Образование высшее юридическое, приветствуется МГЮА им. Знание английского языка, в т. Личные качества:

Кому война. Что военное положение означает для бизнеса

Диагностика рисков партнерских проектов и совместного бизнеса Успешность партнерского проекта и совместного бизнеса зависит не только от экономических факторов, но и от согласованных действий партнеров. Расхождение интересов сторон, участвующих в проекте, могут подорвать даже самый успешный бизнес на любой стадии его развития. Именно отсутствие согласованного мнения участников проекта по ключевым вопросам бизнеса на стадии подготовки к проекту становится причиной противоречия интересов сторон на последующих стадиях реализации проекта и возникновения споров и конфликтов между его участниками.

У кого нет бизнеса в интернете, у того скоро не будет бизнеса Правовые риски, связанные с использованием Интернета, Денис Хабаров, партнёр юридической фирмы Бейкер и Макензи, Виталий Кан, начальник отдела по интеллектуальной собственности, ООО «Газпром-Медиа».

Адаптемы медиа , продолжение. Дисперсия бизнес-модели медиа На одной из конференций руководительница районной газеты из ХМАО рассказала, что их редакция продает на праздниках надувные шарики. Выручка небольшая, но бизнес рентабельный: Сообщение вызвало смех. Однако это ведь тоже, если не медийный, то смежный бизнес. Районная газета должна сопровождать все местные события. На информационном сопровождении особо не заработаешь, а сопровождение шариками приносит какую-то дополнительную копейку.

Прежде СМИ имели два потока выручки: Но монополия в обеих сферах утрачена. Полноводные некогда потоки мелеют год от года. СМИ ищут способы, которые позволили бы компенсировать снижение доходов. Собственно, способов два: Продавать по-другому — значит либо придумывать новые киоски и носители , либо же продавать контент не читателю, а рекламодателю. Но старое вино в этих новых мехах уже никого не пьянит, а то и вовсе киснет.

Риск и доходность активов