Менеджмент в клубном, ресторанном и гостиничном бизнесе

Главная Образовательные программы Бакалавриат Гостиничный и ресторанный бизнес Гостиничное и ресторанное дело По оценкам Всемирной туристской организации , число путешествующих в году достигло более одного миллиарда жителей планеты, а это значит, что индустрия гостеприимства, несмотря на мировой экономический кризис, продолжает развиваться и остается самым крупным работодателем. Наличие в программе профессиональных модулей, читаемых на английском языке по профилю подготовки. Зарубежные стажировки Проведение занятий на ведущих предприятиях отрасли Введение в структуру программы бакалавриата профессиональных модулей, каждый из которых направлен на формирование готовности выпускника к выполнению определенного вида профессиональной деятельности: Технология работы в службе Технология работы в службе Технология работы в службе консьержа Технология работы в службе приема и размещения Технология работы в службе Технология работы в службе батлеров, стюардов и др. Технология работы предприятия питания Участие в образовательном процессе и аттестации выпускников будущих работодателей — партнеров программы Федерации Рестораторов и Отельеров.

Описание : Введение в гостиничный менеджмент

Список специальностей, для которых предназначен курс: Курс предназначен для изучения основных направлений в области экономики, бизнеса, финансовой деятельности предприятия, менеджмента и маркетинга. Сформировать практические навыки и умения работы с основной и дополнительной литературой, изложения и представление своих мыслей в реферативной форме.

Дисциплина «Введение в специальность», относится к базовой части ресторанно-гостиничного бизнеса (ПК-5);. формировать организационные.

Международный Колледж Туризма и Академия Туризма. Центр находится в Анталии, туристической столице Турецкой Республики, в одном из престижных районов города. предлагает качественное общее образование за рубежом, а также среднее профессиональное и высшее образование международного уровня в сфере туризма — на русском и английском языках. Колледж реализует программы среднего профессионального образования по подготовке специалистов для сферы туризма и индустрии гостеприимства. Туристическое направление выбрано не случайно, поскольку Турция — один из лидеров -бизнеса с развитой инфраструктурой, безупречным сервисом и надежной репутацией.

Обучение в Колледже Туризма ведется на русском и английском языках. Летняя практика для студентов Колледжа Туризма в Анталии заключается в стажировках в престижных отелях, туристических агентствах и ресторанах Анталии и Турции. Преподаватели колледжа туризма в Анталии и современная материально-техническая и учебная база, использование инновационных образовательных технологий — все это обеспечивает высокое качество образовательных услуг.

ГОСТ туристко-экскурсионное обслуживание. Введ г -. Формы и описание -. Действующий с г -. Порядок проведения сертификации продукции -.

Введение в туризм -. СПб. Издательский. Ресторанно-гостиничный бизнес: учет, налоги, маркетинг, менеджмент -. М. Введение в специальность /.

Книжный мир с. Питер с;ил. Серия"Теория и практика менеджмента" Виханский;О. Менеджмент ;[Текст] Учебник 3-е изд. Гардарики с. Серия"Учебники, учебные пособия" Вершигора;Е. Серия"Высшее образование" Козырев;Г. Введение в конфликтологию;[Текст] Учеб. Лань с. К Менеджмент ;[Текст] Учебник М.

- курс"Управление гостинично-ресторанным бизнесом и туризмом"

Экономика и управление народным хозяйством по отраслям и сферам деятельности в т. Теоретико-методологические основы инновационного управления ресторанно-гостиничным бизнесом. Ресторанно-гостиничный бизнес как объект инновационного управления. Концептуальные основы инновационного управления ресторанно-гостиничным бизнесом.

Введение в специальность (Гостиничный и ресторанный бизнес). - Основы Финансовый менеджмент в индустрии гостеприимства. - Хаус кипинг.

По теме Предприятия общественного питания в г. Описать соответствие национальной кухни и национальные особенности гостеприимства представляемой страны, государства, нашедшие отражение в названии и работе предприятий общественного питания г. Иркутска и Иркутской области. Обращаю ваше внимание на то, что перечень данных вопросов примерный. В случае, если на какой-либо вопрос администратор кафе или ресторана ответить не хочет или не может, его можно пропустить. Если в процессе работы над заданием возникают вопросы, не обозначенные ниже, ими можно дополнить работу.

Когда возник данный ресторан, кафетерий.

43.03.03 Гостиничное дело

Стандартизация и контроль качества гостиничных услуг; Ресторанный менеджмент; Материально-техническая база гостиничного и ресторанного хозяйства; Технологии и организация услуг питания; Инновации в гостиничном сервисе: -индустрия; Практикум по ресторанному сервису; Фирменный стиль в гостиничном и ресторанном бизнесе; Введение в специальность; Организация дополнительных услуг в гостиничном и ресторанном хозяйстве; Курортология и управление санаторно-курортным комплексом.

Более восьмидесяти процентов профессорско-преподавательского состава кафедры — кандидаты наук, доценты, авторы учебных и методических пособий. Состав кафедры гостиничного и ресторанного бизнеса Гаврилова Алла Евгеньевна — заведующая кафедрой, кандидат экономических наук, окончила Балтийскую академию туризма и предпринимательства, менеджер гостиничных и туристских предприятий, стаж педагогической работы — 12 лет.

Ленинграде, инженер — экономист, почетный работник высшего профессионального образования РФ, действительный член Национальной Академии туризма и Российской Академии гуманитарных наук, стаж педагогической работы — 30 лет.

Специальность может называться «Менеджмент гостиничного бизнеса», либо «Гостиничный сервис». Получит ее можно, как в торговых вузах, так и в .

О стандартизации и сертификации:. О лицензировании определенных видов хозяйственной деятельности:. Правила обязательной сертификации гостиничных услуг:. Правила пользования гостиницами и аналогичными средствами размещения и предоставления гостиничных услуг, утвержденные приказом. О утверждении форм государственной статистической отчетности по вопросам туризма и инструкций относительно их заполнения:. Государственного комитета статистики Украины от 4 марта г.

Рефераты по менеджменту

Бакалавр менеджмента гостеприимства и туризма по-фински: , по-английски: За дополнительной информацией обращайтесь:

предприятиях ресторанно-гостиничного бизнеса: Учебно-методическое 4 ВВЕДЕНИЕ Учебно-методическое пособие по дисциплине «Организация, специальности «Менеджмент» () и профилю «Менеджмент на.

Для управления и проведения практики привлекаются заведующий и ведущие преподаватели выпускающей кафедры Туризма и гостиничного хозяйства ХНУГХ им. Бекетова, руководители, специалисты предприятий, организаций и учреждений сферы туризма, в т. Содержание и тематическая структура практики определяется ее главной целью и основными задачами, исходным местом в учебном плане специалиста, общим объемом часов. Студенты на практике должны осознать, что сфера их будущей деятельности становится все более значащей в экономическом развитии независимой Украины, постепенно превращается в высокорентабельный сектор экономики и важное средство культурного развития граждан.

Важной предпосылкой овладения специальностью является необходимость обретения комплекса фундаментальных и профессиональных знаний, осознание специфики функционирования предприятий турбизнеса на рынке потребительских товаров и услуг, установление активной творческой и общественной позиции. Базами практических занятий предполагаются хозяйствующие субъекты основных сегментов рынка услуг гостеприимства и туризма:

Опитування

Это включает в себя общие компетенции также известные как ключевые навыки ожидаемых выпускников первого цикла Общекультурные компетенции: ОК ; способностью учитывать последствия управленческих решений и действий с позиции социальной ответственности ОК ; владеть основными методами защиты производственного персонала и населения от возможных последствий аварий, катастроф, стихийных бедствий ОК ; способностью придерживаться этических ценностей и здорового образа жизни ОК Ниже перечисленные компетенции представляют собой сводные и наиболее характерные компетенции для этой программы: ПК49 ; способностью оценивать экономические и социальные условия осуществления предпринимательской деятельности ПК

Специальность ресторанный и гостиничный бизнес обучение гостиничному делу изучают менеджмент, маркетинг, управление персоналом, гостиничное дело Введение в специальность: Туризм; Анимационная деятельность.

Получаем образование и опыт А ведь профильные вузы выпускают в год более 20 тысяч молодых специалистов! Есть четыре специальности, по которым может обучаться будущий профессионал туристского бизнеса. Туризм туденты этой специальности изучают иностранные языки обычно не менее двух , географические, экономические, управленческие дисциплины - все в приложении к деятельности в туризме: Предусмотрен большой объем практики в туроператорских компаниях и турагентствах.

Социально-культурный сервис и туризм. Вы получите глубокие знания в области мировой культуры и искусства, русской и зарубежной литературы, страноведения, пройдете социально-экономические дисциплины. Основной акцент делается на изучении управленческих дисциплин - как общих, так и затрагивающих деятельность турфирм: Экономика и управление на предприятии.

В учебном плане практически те же дисциплины, что и на специальности"Менеджмент организации", но финансовые и экономические предметы изучаются более основательно. Вузов много, мест мало Главное вступительное испытание зависит от специальности.

Изучаем гостиничный менеджмент в Великобритании

Карьера и зарплата История Первые упоминания о гостиницах найдены в манускриптах, датированных м годом до нашей эры: Функции обслуживающего персонала в древних гостиницах брали на себя владельцы этих заведений и члены их семей. Наиболее зажиточные могли позволить себе пользоваться трудом рабов. Пока не отменили рабство и крепостничество, во всех государствах мира, в гостиничном сервисе работали рабы и семьи владельцев постоялых дворов, трактиров, таверн и т.

ресторанный бизнес; - базы отдыха и Дисциплины: Анимационный менеджмент. Безопасность пищевой продукции. Введение в специальность.

Новости и события образования в Самаре Новости вузов Филиал Самарского государственного технического университета в г. Новокуйбышевске Магистратура является второй, более высокой ступенью высшего образования после бакалавриата, а значит, предоставляет намного больше возможностей для Новости вузов Филиал Самарского государственного технического университета в г. Новокуйбышевске Согласно задумке, вуз должен стать центром инновационного, технологического и социального развития города.

Новокуйбышевске Экономическая школа — это занятия по профильным дисциплинам под руководством высококвалифицированных специалистов. Новости вузов Самарский государственный университет путей сообщения 16 июня в СамГУПС начался прием документов для поступления в университет. Новости вузов Самарский государственный университет путей сообщения Пришло время подавать документы в вуз и определяться со специальностями и направлениями, в конкурсе на которые вы будете участвовать.

Новости вузов Самарский государственный университет путей сообщения.