Дипломная работа Синергия «Менеджмент в гостиничном и ресторанном бизнесе»

Введение3 История становления и развития ресторанного бизнеса в Америке4 Заключение18 Список используемых источников…………………………………………….. С развитием туризма расширяются возможности ресторанного дела в азиатских странах. Для каждого типа предприятий питания по этому признаку классификации характерны соответствующий ассортимент блюд и напитков, применяемые формы обслуживания, месторасположение, обслуживаемый контингент клиентов — сочетания других критериев классификации. Ресторан — предприятие питания, предоставляющее гостям широкий ассортимент блюд, напитков, кондитерских изделий, в том числе фирменных и сложного приготовления. Высокий уровень обслуживания в ресторанах обеспечивается квалифицированными поварами, официантами, метрдотелями и сочетается с организацией отдыха и развлечений. Кафе — предприятие питания, предоставляющее гостям ограниченный ассортимент блюд и напитков, мучных кондитерских изделий, кисломолочных продуктов в сочетании с отдыхом и развлечениями. Бар — специализированное предприятие питания, предоставляющее гостям различные напитки, десерты, сладкие блюда и закуски.

Полная информация о работе:

В блюдах должна достигаться вкусовая гармония за счет сочетания различных компонентов друг с другом. При подборе гарниров и соусов к блюдам необходимо добиваться, чтобы они соответствовали основному продукту. Блюда и закуски, включенные в меню, должны всегда быть в наличии.

Инновации – один из основных двигателей ресторанного бизнеса. Для того чтобы начать работу по данной теме курсовой работы, необходимо.

Ресторанный бизнес Сущность ресторанного бизнеса. В соответствии с ГОСТ ГОСТ Р под рестораном понимают предприятие общественного питания с широким ассортиментом блюд сложного приготовления, включая заказные и фирменные; винно-водочные, та-бачные и кондитерские изделия, повышенным уровнем обслуживания в сочетании с организацией отдыха. Услуга питания ресторана представляет собой услугу по изготовлению, реализации и организации потребления широкого ассор-тимента блюд и изделий сложного изготовления всех основных групп из различных видов сырья, покупных товаров и винноводочных изделий, оказываемую квалифицированным производственным и обслуживающим персоналом в условиях повышенного комфорта и уровня материально-технического оснащения в сочетании с организацией досуга.

В настоящее время в России ресторанный бизнес пользуется у инвесторов большой популярностью. При первом, грубом, определении размера будущих вложений в рестораны и бары специалисты рекомендуют исходить из расчета долл. При грамотном подходе к управлению, если все пойдет по плану, уже через четыре месяца после откры-тия ресторана, бара рост оборота начнет увеличиваться. А через 1,5 — 2 года это средний срок окупаемости ресторана ресторатор начнет получать прибыль.

Размеры вложений и будущих доходов зависят от уровня и масштаба планируемого бизнеса: Существуют также различные сочетания типа кафе-бар, бар-ресторан и т. Рестораны и бары по уровню обслуживания и номенклатуре предоставляемых услуг подразделяются на три класса - люкс, высший и первый, которые должны соответствовать следующим требованиям: Создать современный объект индустрии питания, будь то ресторан, кафе, бар, ресторанная служба при гостинице или корпоративная столовая и эффективно им управлять - задача весьма сложная, для решения которой необходимо применение специальных знаний, опыта и технологий.

Управление временем сотрудников ресторана курсовая работа

История становления и развития ресторанного бизнеса в Америке Заключение Список используемых источников Введение Ресторанный бизнес занимает немаловажное место в индустрии туризма и приносит огромные доходы в таких странах как США, Канада, страны Европы и России. С развитием туризма расширяются возможности ресторанного дела в азиатских странах.

Для каждого типа предприятий питания по этому признаку классификации характерны соответствующий ассортимент блюд и напитков, применяемые формы обслуживания, месторасположение, обслуживаемый контингент клиентов - сочетания других критериев классификации. Ресторан - предприятие питания, предоставляющее гостям широкий ассортимент блюд, напитков, кондитерских изделий, в том числе фирменных и сложного приготовления.

Ресторанный бизнес как составная часть индустрии туризма, его 80% владельцев ресторана в США начинали с самой простой работы в Чтобы открыть ресторан в Штатах нужно 45 долл. на м.кв. инвестиций (можно начать со тыс. долл.). .. курсовая работа [,1 K], добавлен .

Их привлекает популярность данной сферы и в то же время отталкивает достаточно высокий уровень риска. Так что для успешной работы в этой сфере нужно быть знакомым с особенностями ресторанного бизнеса и с последними тенденциями отрасли. Итак, как организовать ресторанный бизнес? Прежде всего, нужно тщательно разобраться в том, что же это такое. Современный ресторанный бизнес - это целое искусство, в основе которого лежат кулинарные традиции, политика обслуживания, дизайн и оформление интерьера - каждый ресторатор благодаря необычной идее и особенностям ведения ресторанного бизнеса пытается выделить свое заведение из множества подобных.

Но идея и антураж - еще не есть залог успеха в ресторанном бизнесе, ведь любое дело требует знание его истоков, а значит, нам нужно попробовать разобраться в истории ресторанного бизнеса. История ресторанного бизнеса Несмотря на то, что слово"ресторан" родом из Франции, откуда берет начало современный ресторанный бизнес в веке здесь было открыто первое в Европе заведение общественного питания, где посетителям подавали уже приготовленное блюдо , появлением и развитием ресторанного бизнеса мы обязаны китайцам, которые еще в веке заметили, насколько выгодны и популярны подобные услуги.

В России родоначальником ресторанного бизнеса был Иван Грозный. По его решению во избежание пьянства среди населения, спиртные напитки разрешалось продавать исключительно в государственных кабаках, которые, кстати, приносили немалый доход.

курсовые работы кафе холодный цех

Вместе с этим, это один из самых рискованных видов бизнеса: Инновации - один из основных двигателей рынка. Это касается как продуктовых инноваций, так и инноваций, связанных с представлением продукта, - то есть упаковкой, дизайном, приемами маркетинга и рекламы.

Курсовая работа по дисциплине «Организация обслуживания» Кристофер Эгертон-Томас Ро Ресторанный бизнес: Как открыть и успешно.

От того, как человек питается, зависит его здоровье, настроение, трудоспособность. Следовательно, питание человека-это не только его личное, но и общественное дело. Французскому физиологу Брмат-Саварену принадлежит выражение: Бизнес, связанный с организацией общественного питания, составляет важную часть индустрии гостеприимства. Перспективы этого бизнеса зависят, прежде всего, от экономической ситуации в стране и определяются национальными особенностями быта населения.

Ресторанный комплекс является важнейшим элементом социальной сферы, играющим большую роль в повышении эффективности общественного производства и соответственно росте жизненного уровня населения. Как показывает опыт, экономические преобразования последних лет не только не улучшили сервис в ресторанном хозяйстве, но и привели в ряде случаев к снижению качества обслуживания. Для ресторанного бизнеса в большей степени, чем для других сфер реального сектора экономики, имеет значение фактор адаптивности.

Рост спроса и предложения на рынке ресторанных услуг, возникновение и развитие новых ресторанных концепций и форм обслуживания, диктует необходимость гибкого изменения структуры ресторана, совершенствования принципов работы персонала.

Концепция ресторанного бизнеса курсовая 2010 по маркетингу , Дипломная из Основы маркетинга

Текст работы размещён без изображений и формул. Разработка Интернет-ресурса для сети ресторанов. Эта тема является очень актуальной, так как ресторанный бизнес является одним из перспективных бизнесов во всём мире.

Тип работы: курсовая работа. Скачать ( Скачать документ Открыть документ на тему: «Маркетинг в ресторанного бизнеса».

Актуальность данной курсовой работы объясняется неуклонно растущим интересом к методам рекламы в сфере услуг вообще, и в ресторанном бизнесе в частности, изучение которых значимо для повышения их эффективности. Благодаря широкому выбору средств распространения рекламы каждое предприятие считает долгом рассказать о своей деятельности. Более того, любой индивидуальный предприниматель может проводить успешную рекламную компанию для своего бизнеса благодаря большому разбросу цен в различных медианосителях.

Обычно, чем дороже обходится размещение и производство рекламы, тем выше ее качество. Однако ее дороговизна не обязательно будет обозначать эффективность. Для того, чтобы рекламное сообщение достигло своей цели, нужно в обязательном порядке учитывать некоторые особенности и хитрости в рекламном бизнесе. Каждому виду услуг подходят определенные средства распространения информации. У каждого носителя свои виды рекламы и своя эффективность. Такой способ распространения рекламы считается относительно недорогим, к тому же охватывает большое количество людей по географическому признаку.

Курсовая работа: Организация предприятия общественного питания

Развитие сферы ресторанного бизнеса способствует обострению конкурентных сил между различными хозяйствующими субъектами данной сферы экономики. Преобладание в отрасли малых форм хозяйствования создает условия для относительно быстрой адаптации многих предприятий ресторанного бизнеса к изменениям в конкурентной среде адекватно новым закономерностям и тенденциям функционирования рынка ресторанных услуг.

В сфере ресторанного бизнеса сравнительно низкий срок окупаемости инвестиций.

Категория: Ресторанный бизнес; Вид работы: Курсовая работа; Год Кристофер Э.-Т. Ресторанный бизнес: Как открыть и успешно.

Место должно нравиться тем, кто будет его посещать. Чтобы открыть ресторан, важно учесть следующие факторы: С точки зрения рестораторов наиболее перспективны места: Для того чтобы преуспеть, ресторан должен привлечь к себе внимание широкого круга потребителей, а это можно достичь лишь тогда, когда он расположен в нужном месте, предлагает нужную пищу, атмосферу и должное обслуживание. В связи с постоянно растущей конкуренцией плохое обслуживание уходит в прошлое, сейчас рестораны уделяют сервису все большее внимание.

Обслуживание начинается в момент приезда клиента и заканчивается, когда он выходит из ресторана. Этот тип обслуживания обычен для ресторанов высокой кухни, где он подчеркивает элегантность и приподнятую атмосферу. Пища подается аппетитно разложенной на большом блюде и по маленьким тарелкам, расставленным на тележке, оборудованной даже газовой горелкой для подогрева пищи. Французское обслуживание считается самым впечатляющим и дорогостоящим видом ресторанных услуг.

Курсовая работа: Концепция ресторанного бизнеса

Обеспечение безопасности продовольственного сырья, пищевых продуктов и готовых блюд — одно из основных направлений, определяющих здоровье населения и сохранение его генофонда. Пищевые продукты содержат множество биологически активных веществ. Продукты питания реализуют через торговую сеть — магазины, рынки и предприятия общественного питания. Причем роль предприятий общественного питания в удовлетворении потребностей населения в питании постоянно возрастает.

Общественное питание представляет собой отрасль народного хозяйства, основу которой составляют предприятия, характеризующиеся единством форм организации производства и обслуживания потребителей и различающиеся по типам, специализации.

На сегодняшний день, ресторанный бизнес является достаточно чтобы иметь возможность открыть его, как только работы будут завершены.

Провести презентацию Введение Ресторанный бизнес отличается от всех остальных видов бизнеса: Это предприятие, которое объединяет в себе искусство и традиции, механизмы деятельности и опыт маркетологов, философию обслуживания и концепцию формирования потенциальной аудитории. Из года в год ресторанный бизнес стремительно развивается. Идет серьезная конкурентная борьба за посетителей. Именно этот фактор заставляет топ - менеджеров продумывать не только основную стратегию и стиль деятельности ресторана, но и детали, придающие заведению уникальность и неповторимость.

Только при формировании грамотно разработанной концепции и последовательного комплексного внедрения всех составляющих ресторанного бизнеса, гарантирован успех в развитии деятельности ресторана. Рестораны играют довольно важную роль в жизни человека.

Игорь Сухомлин: Как открыть ресторан? Ресторанный бизнес с нуля